Rama Angriawan Saya sebagai Search Engine Optimization, CEO, SEO Manager, SEO Analyzer, untuk mengoptimalkan kinerja pada Website.

Situs Download Drama Korea

cara download drama korea

Anda sering nonton drama korea alias drakor?. Semenjak film – film korea muncul di Indonesia. Banyak orang yang mengidolakan peran di dalam drakor tersebut. Banyak pulang hanya sebatas senang melihat aksi pemeran di dalam film korea tersebut. Apakah anda sudah tau cara download drama korea?.

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit ulasan menarik dan sangat membantu buat para pecandu video korea alias film – film korea yang sedang digemari anak muda.

Memang terdapat banyak sekali situs nonton film namun belum bisa menampilkan film korea. Nah, pada kali ini saya akan memberikan beberapa contoh terlebih dahulu mengenai situs download drakor di indonesia.

Drakor atau yang sering kita kenal sebagai drama korea atau film korea ini adalah sebuah tontonan wajib kaum – kaum wanita yang suka dengan video berbau romantis. Anda tau kan sifat cewek tuh kayak gimana kalau sedang nonton video romantis seperti itu.

Ada yang bilang cara mendownload drakor di laptop itu susaj. Emang susahnya dimana bro and sis?. Apakah melewati safelink yang diberikan si pemilik website download drakor nya?.

Drama Korea Subtitle Indonesia

Ketika ingin mendapatkan film drama korea pastinya anda ingin juga bukan mengenai sub indo nya?. Soalnya kalau tidak ada sub indo pasti akan keliatan lebih susah dipahami apa yang pemeran katakan kepada pemeran lainnya.

Oleh karena itu saya ingin anda sebagai pembaca tulisan ini tau bahwa download drama korea terbaru subtitle indonesia itu sangat gampang sekali. Mari lihat tahap demi tahap nya dalam download film korea sub indo.

Namun sebelum masuk ke permalahan kita yakni download film korea sub indo. Akan lebih baik bila anda mengenal terlebih dahulu situs unduh drama korea beserta subtitle indonesia nya ya sob.

Situs Download Drama Korea

Beberapa situs pilihan dari mogloger ini akan diulas sebagai berikut. Ingat, saya hanya merekomendasikan beberapa pilihan saja yang menurut mogloger itu mudah untuk di download film nya.

1. Situs 123Drakor

123drakor situs download film korea

Situs pertama adalah 123Drakor dimana anda bisa memperoleh puluhan hingga ribuan film setiap harinya. Bila anda ingin mendownload video dari sini anda bisa melakukan cara yang akan saya berikan dibawah.

Cara Download Film di 123 Drakor

  1. Buka situs tersebut kemudian pilih film yang anda inginkan.
  2. Klik tombol download warna oren yang ada di atas video.
  3. Pilih salah satu server download. Ada Fembed, Uptobox, Verystream, GO Unlimited, dan Rapibvideo.
  4. Beberapa server tersebut mempunyai tombol masing – masing. Bila menemukan tombol download secara gratis dan premium, silakan pilih download gratis saja.
  5. Bila disuruh diminta mau pakai kualitas video berapa, tinggal pilih saja. Semakin besar angka nya maka semakin jernih kualitas drakor anda.

Perlu di ketahui bahwa ketika download drakor tersebut dengan kualitas maksimum, maka anda bisa menghabiskan kuota internet lebih banyak pula. Jadi, pastikan kuota data internet anda banyak atau bisa numpang wifi dulu. Hal ini berlaku di semua situs yang saya berikan untuk anda.

2. Situs Film Korea di Dramaindo.co

dramaindo website drakor

Pecinta drakor alias drama korea sudah tak luput dari website ini. Kenapa? karena saya juga sering menemukan website download film korea ini di beberapa judul yang paling populer. Terlebih lagi, di dalam ulasannya langsung terdapat link download nya dan sudah dibuat list.

Jadi, buat anda yang ingin download film korea subtitle indonesia bisa mampir ke Dramaindo.co disana sudah lengkap dari berbagai judul dan episodenya. Bagi yang belum bisa mendownloadnya akan saya beritahu dibawah ini.

Cara Download Drama di Dramaindo.co

  1. Masuk ke situs tersebut.
  2. Pilih drama atau cari drama sesuka anda.
  3. Usap kebawah hingga menemukan daftar link yang sudah disediakan.
  4. Anda bisa memilih mau pakai kualitas video dramanya pakai yang mana.
  5. Pilih server, disana sudah disediakan server unduh seperti Mega, Uptobox dan Google Drive untuk men – download drakor.
  6. Melewati safelink, anda bisa lewati ini dengan mudah. Kriterianya bisa saya contohkan. Ada dua tombol yaitu Click Here to Continue atau Download. Pilih tombol yang pertama (jangan salah pilih iklan).
  7. Tunggu beberapa detik, nanti akan muncul Tombol Download Warna Biru, jangan klik tombol tersebut. Klik lah pada tombol warna hijau atau Get Link.
  8. Akan muncul dua tab, tab kedua tutuplah.
  9. Balik ke tab pertama, anda disuruh nunggu dulu hingga muncul tombol Get Link.
  10. Setelah muncul klik get link akan scroll otomatis kebawah lalu pilih Go To Link untuk melanjutkan ke proses download drama.

Pada tahap ini anda sudah berhasil masuk ke salah satu server tujuan anda. Saya sering sekali menggunakan server Google Drive karena nanti bakal mudah buat downloadnya.

3. Tempat Download Film Drakor di SmallEncode

SmallEncode

Situs indonesia untuk unduh film drama korea selanjutnya adalah SmallEncode. Pada tempat download ini, anda bisa menemukan jutaan film mancanegara khususnya film korea yang sedang naik daun atau trending. Anda bisa menemukan cara downloadnya melalui dibawah ini.

Cara Download di SmallEncode

  • Buka situs tersebut.
  • Pilih film terserah anda atau mau mencarinya di kolom pencarian tersedia.
  • Geser laman kebawah hingga menemukan source link download film drakor sub indo.
  • Ada beberapa server yang harus anda pilih.
  • Pilih salah satu server nanti akan muncul tab baru.
  • Disini anda harus melewati safelink juga.
  • Anda harus mengisi form saya bukan robot.
  • Isikan sampai tuntas.
  • Setelah sudah, tunggu 3 detik nanti akan muncul tombol Get Link warna merah.
  • Akan muncul beberapa tab ketika anda menekan tombol tersebut. Tutup saja tab – tab baru muncul tersebut (itu iklan).
  • Nantinya akan ditampilkan server download pilihan anda. Saran saya, anda memilih UC.

Bila anda tidak menemukan film yang anda inginkan karena di situs pilihan mogloger tadi tidak menampilkan. Solusi lain adalah anda mencari judul di google penelusuran.

Jadi, anda menuliskan judul contoh halnya seperti ini “download film Train To Busan 2 Sub Indo” dan nantinya akan muncul list situs download dramanya atau anda bisa mengikuti arahan yang saya berikan dibawah ini.

Alternatif Download Film Korea

Alternatif lain biasanya akan saya jelaskan seperti pemaparan sebelumnya dengan memakai google penelusuran. Kita sebagai generasi milenial wajib mengikuti trend jaman sekarang dimana anda harus lebih pintar dari teknologi.

Anda bisa menemukan film korea yang anda inginkan dengan menuliskan contoh judul kemudian dikasih embel – embel sub indo. Nanti akan muncul daftar situs yang menayangkan pilihan link download film korea.

Gambar diatas adalah sebuah gambar perumpamaan. Anda bisa menemukan judul lain dengan embel – embel kata dibelakangnya seperti yang ditunjukan pada gambar untuk mendapatkan link download filmnya.

Kemudian anda bisa menemukan tombol download atau daftar link downloadnya. Bila anda ingin mendownload film yang mempunyai episode, anda bisa lihat gambar dibawah ini.

Gambar diatas jelas sudah menampilkan episode 1 sampai 46. Namun anda perlu ketahui bahwa download drama korea dengan cara seperti itu akan memakan waktu sedikit.

Itu belum lagi bila anda tidak menemukan subtitle indonesianya. Anda harus mengunduhnya secara manual alias download subtitle korea satu persatu di beberapa situs pilihan juga.

Namun saran saya adalah anda bisa menjumpai situs tersebut di bawah ini yang sudah saya rangkum dalam bentuk daftar. Kenapa? Karena saya yakin bila saya membahasnya satu demi satu anda tidak akan mau.

Download Subtitle Indonesia Film Korea (Drakor)

Temukan beberapa pilihan situs download subtitle indonesia yang paling populer dan paling sering digunakan oleh anak muda yang ingin mendapatkan terjemahan dalam video koreanya. Jadi, tunggu apa lagi silakan sikat saja nih link dibawah ini.

  • Subscene
  • MovieSubtitles.org
  • OpenSubtitles.org
  • YIFY Subtitles
  • English Subtitle
  • Subtitles.hr
  • Island Fansubs
  • Subtitles.info
  • Subs4free
  • Fansub Update
  • Addic7ed.com
  • BollyNook
  • IDFL.me
  • Pein Akatsuki
  • Ngesub

Semua yang saya bilang diatas tadi dominasi nya adalah situs – situs free alias gratis download maupun streaming. Sebaiknya anda download saja film yang ingin di tonton supaya tidak mengakibatkan boros kuota berlebihan.

Demikian ulasan yang dapat saya berikan untuk anda yang kepingin banget memiliki film drakor tetapi tidak kesampaian karena tidak bisa download.

Pada ulasan ini anda dipastikan bisa download sendiri film – film berbau korean tersebut dengan mudah dan tanpa ribet pula.

Dengan begitu anda sudah bisa mendapatkan film kesayangan anda dan bisa di tonton kapan pun dan dimanapun anda berada. Beri tanggapan mengenai postingan ini di kolom komentar bawah.

Rama Angriawan Saya sebagai Search Engine Optimization, CEO, SEO Manager, SEO Analyzer, untuk mengoptimalkan kinerja pada Website.