Cara Setting APN Indosat

setting apn im3 ooredoo

Untuk kamu pengguna Indosat mungkin pernah mengalami dimana koneksi internet kamu seringkali bermasalah.

Pastinya jadi gak nyaman ya kalau koneksi internet bermasalah, baik itu lemot atau malah terkadang ga bisa dipakai sama sekali.

Kalau memang kamu sering mengalami hal tersebut pada kartu indosat kamu, maka rasanya kamu perlu baca artikel ini sampai selesai deh.

Karena sudah waktunya kamu belajar mengenai cara setting APN Indosat 4G tercepat, biar koneksi internet indosat kamu lancar dan juga ngebut seperti seharusnya.

Sebelum kamu mainan dan mengutak-atik APN, maka kamu harus tau dulu gambaran besarnya mengenai apn itu sendiri.

Untuk kamu yang masih belum tau, APN merupakan singkatan dari (Acces Point Name). Dan APN ini adalah sebuah gateway yang digunakan untuk mengidentifikasi sebuah jaringan penghubung ponsel atau komputer ke internet.

Jadi bisa dikatakan apn merupakan jembatan antara hp kamu dengan operator penyedia jaringan internet (dalam hal ini indosat).

Kemudian APN ini terdiri dari berbagai informasi khusus seperti nama profil, username, password, jenis autentifikasi, proxy dan lain-lain yang dijadikan bahan pertimbangan operator dalam memberikan akses internet pada hp kamu nantinya.

Cara Mengatur APN Indosat Unlimited Stabil

Sebenarnya, kebanyakan hp telah memiliki kemampuan untuk melakukan setting apn ini secara otomatis.

Namun terkadang bisa saja terjadi sebuah kesalahan, atau memang hp kamu harus melakukan setting secara manual.

Jadi rasanya sebuah keputusan yang bijak ya kalau kamu mulai belajar sendiri cara setting apn indosat ini ooredoo,  biar internet kamu jadi lancar dan tanpa masalah.

  • Nah untuk memulai settingnya gampang banget kok. Yang pertama kamu masuk dulu ke menu Settings ya.
  • Terus kamu pilih Network & Internet. Kemudian pilih saja Mobile Network.
apn indosat
  • Kemudian kamu akan menemukan berbagai settingan dari provider apa saja yang kamu gunakan. Pilih yang Indosat ya pastinya, dan klik saja menu Acces Point Name.
network setting
  • Selanjutnya kamu bisa mengubah settingan yang telah ada, atau menambah lagi profil settingan APN kamu.
edit access point names
  • Kamu isi deh settingan tersebut dengan beberapa pilihan setting di bawah ini:
Baca Juga : Cara Unreg I RIng di Indosat

Format APN Indosat Default

NameISAT WAP
APNindosatgprs
ProxyNo set
PortNo set
Usernameindosat
Passwordindosat
MMS proxy510
MMS Prt01
Ahentication typeNo set
APN typedefault,supl
APN protocolipv4/ipv6
APN roaming protocolipv4/ipv6

Format APN Indosat 4G

NameINDOSAT
APNInternet
ProxyNo set
PortNo set
UsernameNo set
PasswordNo set
MMS ProxyNo set
MMS PortNo set
MCC510
MNC01
Authentication typeNo set
APN Typedefault,supl
APN protocolipv4
APN roaming protocolipv4
Baca Juga : Cara Membeli Masa Aktif IM3 Murah

Format APN Indosat 2019

NameIndosat Super Internet
APNIndosatgprs
Proxy10.19.19.19
Port8080
Usernameindosat
Passwordindosat
MMS ProxyNo set
MMS PortNo set
MCC510
MNC01
Authentication typeNone
APN Typedefault,supl
APN protocolipv4
APN roaming protocolipv4
  • Kamu pilih saja settingan yang tepat untukmu, dan kamu masukkan datanya ke dalam menu Setting APN yang telah kamu buka tadi.
  • Setelah selesai mengisinya, coba kamu cek ulang dulu ya. Pastikan tidak ada kesalahan atau kekeliruan, misalnya keliru kolom untuk input.
  • Kalau sudah benar semuanya, simpan settingan apn tersebut. Kamudian kamu aktifkan saja profil APN yang telah kamu buat barusan.
  • Selesai deh!

Setting APN Di Iphone

Kalau cara diatas tadi menggunakan android, maka sekarang pengguna iphone mampu memiliki tata cara penggunaannya.

Langkah setting apn indosat tercepat dan stabil di iphone :

setting apn di iphone
  1. Buka menu pengaturan di Iphone.
  2. Kemudian kamu pilih menu Seluler.
  3. Kalau sudah, tinggal pilih Jaringan Data Seluler dibagian bawah.
  4. Setelahnya kamu dapat mengisikan data APN yang mengacu pada daftar APN yang sudah saya berikan diatas.

Karena APN bisa dikatakan sebuah jembatan antar kamu dengan operator Indosat, maka kamu tentunya harus berada pada jembatan yang tepat.

Karena kalo kamu ada pada jembatan yang salah, pastinya tidak akan nyambung kan antara hp kamu dengan operator internet tersebut?.

Jadi bisa dikatakan settingan APN memiliki pengaruh yang besar dalam lancarnya akses internet yang ada pada smartphone milikmu.

Lantas settingan APN mana sih yang terbaik? Nah kalau untuk yang terbaik pastinya akan berbeda pada masing-masing perangkat.

Tinggal kamu coba-coba saja, manakah yang sekiranya paling pas untuk kamu gunakan dan juga stabil untuk berinternet.

Oke segitu dulu ya bahasan kita kali ini mengenai cara setting APN Indosat. Semoga bisa bermanfaat untuk kamu, dan sampai jumpa kembali pada artikel informatif berikutnya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
cara menghentikan nsp indosat
Read More

Cara Unreg I Ring Indosat

Sering kali kita mendapati kejadian pulsa habis secara tiba – tiba. Kamu tau tidak bahwa pulsa tersebut bisa…