Instagram Muncul Tindakan Diblokir? Ini 4 Cara Untuk Mengatasinya

Muncul masalah dalam akun instagram yang kena tindakan di blokir, dan kamu memang menjadi kerisauan kamu dan pastinya langsung kebingungan dalam mencari cara memperbaiki nya. Supaya kamu tidak bingung, saya akan memberikan tips agar akun kamu bisa dipulihkan dalam waktu yang singkat.

Cara mengatasi instagram diblokir sementara contohnya. Mengenal ciri-ciri diblokir instagram belum bisa di prediksi oleh kita karena instagram diblokir ini jarang terjadi, apalagi pemblokiran ini dapat diketahui secara mendadak.

Tindakan ini bisa di pulihkan dengan cara yang mudah namun jangan menganggap cara ini tidak ampuh. Kebanyakan orang beranggapan, ketika dia mencari sebuah cara untuk mengembalikan instagram di blokir pastinya dia akan merasa kurang yakin dengan pendapat si pembuat artikel, tetapi disini saya akan menjelaskan berbagai cara agar tindakan blokir ini segera diatasi.

Instagram.tindakan diblokir memang sangat menjengkelkan bagi penggunanha karena mereka merasa terganggu dalan tindakan blokir ini. Instagram diblokir disebabkan karena spam yang kamu perbuat dan akan berakibat IG tidak bisa follow orang maupun like dan komen di akun mereka.

Dari situlah muncul berbagai macam sosial media, ada yang hanya memiliki fitur chat sampai dengan berita yang sudah merajalela saat ini. Instagram, sosial media yang satu ini sudah banyak yang menggunakannya dalam.kehiduoan sehari-hari. Demikian dengan masalah yang ditimbulkan, pasti banyak juga, karena sebuah sosial.media memiliki kebijakan tersendiri.

Mengenal jenis tindakan blokir di ig pasti tindak bisa dihindari saat kamu bermain instagram se suka hati dan lupa bahwa sosial media ini memiliki peraturan yang khusus bagi penggunanya.Muncul berbagai macam notif yang menandakan bahwa akun instagram kamu telah di blokir oleh instagram. Segera lah untuk mengatasi masalah ini

Oleh karena itu anda harus mematuhu peraturan yang berlaku. Studi kasus yang saya dapati, bahwa akun instagram bisa di blokir sementara karena hal yang di anggap sebagai spam oleh pemilik media sosial tersebut.

Penyebab Tindakan Tindakan Diblokir di Instagram Sementara Waktu

instagram muncul tindakan diblokir

Sebelum kamu tahu tentang cara mengatasi tindakan di blokir instagram, lebih baik mengetahui dahulu penyebab terjadinya masalah ini.

  • Melanggar kebijakan instagram
  • Spam like di berbagai akun orang lain
  • Melakukan following yang berlebihan

Baca juga : membuat profil bisnis instagram untuk modal awal bisnis

Ketiga penyebab tersebut bisa di atasi dengan mudah dan sangat simpel untuk di atasi karena tidak banyak menguras waktu anda.

Sesuai dengan artikel ini, saya akan membagikan untuk mengatasinya supaya akun instagram kamu kembali dengan selamat.

Sebelum memberikan tipsnya, saya akan beritahu terlebih dahulu mengenai bahaya menggunakan autofollow instagram. Ini akan berakibat buruk dan juga bisa mendapatkan pemberitahuan tindakan yang di blokir. Biasanya pemberitahuan itu berbunyi seperti ini :

“Tindakan ini diblokir.Coba lagi nanti”. Kami melarang konten dan tindakan tertentu untuk melindungi komunitas kami. Beri tahu kami jika menurut anda kami telah melakukan kesalahan”

Jika anda menemukan ada popup yang muncul pasti kamu akan cepat-cepat mencari informasi bukan? Dan notifnya juga akan muncul terus merusak akun jika anda malah memaksa untuk follow tapi tidak bisa, harap coba lagi.

Ciri – Ciri Instagram Diblokir Sementara

Ada beberapa ciri yang menandakan bahwa instagram anda sebentar lagi akan kena blokir alias banned. Terjadi banned itu pasti ada penyebab, tadi sudah saya jelaskan penyebabnya. Tak kuput dari permasalah penyebab, ada juga ciri – ciri instagram diblokir sementara berikut ini.

Akun instagram tidak bisa melakukan pendaftaran ulang. Biasanya kalau sudah masuk ke tidak dapat melakukan pendaftaran karena sudah diblokir. Pemblokiran ini beramsumsi bahwa IP anda sudah terblock.

Untuk mengatasi hal tersebut anda bisa ganti simcard baru terlebih dulu kemudian lakukan daftar ulang untuk akun instagram.

Kemudian ciri berikutnya adalah, anda tidak bisa like, komen dan follow akun orang lain. Terjadi masalah besar ketika anda sudah tidak bisa lagi melakukan ketiga hal tersebut. Bila tak melakukan tangan seperti gatal saja ya.

Ciri ketiga adalah anda tidak bisa login instagram. Ketika sudah kena ciri ketiga ini akun anda sudah tidak dapat mengakses halaman instagram. Artinya, anda sudah benar – benar di banned oleh instagram.

Cara Mengatasi Tindakan Diblokir pada Instagram

Cara mengembalikan akun instagram yang terkena dampak tidak bisa dibuka sementara maupun tindakan di blokir oleh instagram. Berikut tips untuk mengatasinya.

1. Uninstal aplikasi instagram

Mengapa? Hal ini disebabkan oleh cache aplikasi yang masih tersimpan dan ini harus di hapus terlebih dahulu. Bila masih terjadi masalah, anda bisa mencopot aplikasi media sosial tersebut.

Kemudian download lagi aplikasi instagram di playstore, login kembali, unfoll orang-orang yang baru saja anda follow. Biasanya anda sebelumnya sering melakukan spam follow ke akun orang atau spam like.

2. Laporkan masalah

Pop up yang muncul akan muncul 2 pilihan, yaitu “OK” dan “Laporkan Masalah” Anda harus memanfaatkan pilihan laporkan masalah ini, pilihlah yang laporkan masalah supaya akun instagram di ketahui masalahnya oleh pihak instagram.

lalu anda tunggu saja respon dari pihak instagram. Kurang lebih biasanya dalam waktu 3 hari kerja. Namun bila masih tidak bisa lakukan cara selanjutnya.

Baca juga : Memperbaiki instagram yang keluar sendiri pada android

3. Menunggu

Kenapa?

Harus bersabar dengan tindakan yang di blokir oleh instagram karena itu salah anda sendiri.

Biasanya akun yang di kunci sementara ini akan kembali pada waktu tertentu, misal 24 jam , 3 hari, 1 minggu dan 1 bulan.

Tergantung masalah yang menimbulkan hal tersebut. Cara yang ketiga ini mungkin bisa anda coba karena tidak perlu melakukan suatu apapun.

Hanya saja anda tidak bisa melakukan

aktivitas seperti biasanya saat akun instagram kamu di blokir sementara.

4. Menghubungi Pihak Instagram

Cara ininhampir sama dengan melaporkan masalah, mungkin hanya cara ini yang bisa di andalkan untuk memulihkan instaram kamu yang terkena tindakan blokir tersebut.

Nah, apalagi yang kurang? Sudah semua saya jelaskan semoga membantu dan memecahkan masalah yang anda lakukan sendiri. Dengan begitu akun anda nisa kembali ke sedia kala.

Cara mengembalikan akun instagram yang diblokir sudah saya jabarkan diatas, tinggal anda mengikuti langkah apa yang mau anda pilih untuk cara mengatasi tindakan diblokir di instagram.

Tips Agar Terhindar dari Banned Instagram

Saya akan memberikan ulasan lengkap mengenai tips agar terhindar dari banned instagram ini melalui ulasan dibawah ini.

  • Hindari spam, baik itu spam komentar, spam like, spam follow, spam unfollow dan spam lainnya.
  • Hindari pemakaian yang tak lazim. Gunakan instagram untuk menerima informasi saja, jangan gunakan dengan hal yang berbahaya.
  • Jangan melakukan penipuan, biasanya ada oknum yang nekad untuk melaporkan akun anda ke pihak instagram agar segera dihapuskan. Oleh sebab itu, jangan pernah sekali – kali melakukan penipuan atau berbuat yang merugikan orang lain.

Jadi, itulah pembahasan yang setidaknya dapat meringankan masalah anda. Biasanya, saat kita sudah melakukan aju banding ke tim instagram, akan direspon paling lambat 1 bulan. Bila selama itu belum ada tanggapan anda dipastikan harus buat akun baru lagi.

Terima kasih sudah meluangkan waktu anda dalam membaca ulasan tentang cara mengatasi instagram action blocked. Dengan begitu masalah anda sudah terselesaikan. Semoga bermanfaat dan jangan lupa beri komentar di kolom komentar dibawah.

36 pemikiran pada “Instagram Muncul Tindakan Diblokir? Ini 4 Cara Untuk Mengatasinya”

  1. Gak bisa ngikuti orang min
    Saya pakek cara nambab followers
    Terus katanya cuma bisa 5X sehari
    Terus gk bisa ngikuti orang

  2. Ka ko tiba2 mucul gini “Maaf terdapat masalah pada permintaan anda” pada saat login. Gmn cara biar ga kayak gini ya? Saya udh 2 hari ga bisa login

      • Engga kak saya ga pake yang seperti itu, dan sampe sekarang saya ga bisa login di aplikasi di hp saya, saya udh minta bantuan gt malah ganti terus password:(

  3. Kak kalo instagramnya ada pemberitahuan profil berisi tautan yang tidak diizinkan kenapa kak ya? Mohon bantuannya kak

    • itu profil instagram anda atau profil instagram orang lain? bila punya orang lain kemungkinan besar hal tersebut terjadi karena memang ada tautan berbahaya yang tercantum di dalam profil tersebut.

  4. Pnyaku tiba2 di non aktifkan gatau masalahnya apa. Spam ga pernah dll. Trus login pake app ig nya eror. Buat akun baru sign up bloked. ini kenapa ya?

  5. Akun saya dibanned scr tiba2 oleh instagram, sdah hampir 3 minggu. Saya sdah coba buat akun baru, tp ktk login di hp saya ttap tidak bisa dengan keterangan “terdapat kesalahan” pdhal saya login di hp lain dengan akun yg baru bisa.. Tolong bantuannya, kak
    Sepu rasanya tanpa instagram

  6. Gan masalah ig saya sama percis seperti artikel di atas, akun saya tidak bisa like ataupun follow akun orang lain, karena bbrapa hari yg lalu saya menggunakan apk penambah followers sering unfol dan follow, tp biasanya ga terjadi apa” Tp kemaren malah ada masalah, sya jg udh lapor masalh ke pihak ig tp blm ada tanggapan, apakah nnti akun sya akan hilang ataupun di banned selamanya? Solusinya gmn gan, apa perlu saya uninstal ig kemudian download lagi?

    • kalo akun sudah bermasalah kemungkinan bisa dibanned, jika tidak mau di banned anda jangan beraktifitas di instagram dulu, jika sebulan tidak kunjung pulih maka anda dapat membuat akun instagram baru

  7. akun saya di blok. karena memang ada pemakaian hastag yang memakai nama brand
    saya masuk di hp yang sm untuk account lain tidak bisa juga.
    saya ini pakai wifi drmh. sdh saya ikutin hapus cache dan instal ulang tetap ig nya ngak bisa buka account lain gmn ya?thks

  8. Masalah di ig aku gini kak.. Kan aku kemaren ngefollow org banyak banyak trus aku unfollow juga banyak banyak habis itu malem nya ada tulisan gini (kami melarang konten dan tindakan tertentu untuk melindungi komunitas kami,beri tahu kami jika menurut anda kami telah melakukan kesalahan) trus aku pencet (beri tahu kami) trus sampe sekarang masih kek gitu kak aku gk bisa nge like nge follow nge unfollow gimana dong kak… Aku harus gimana in lagi supaya bisa pulih kembali kak????? Pkis jawab kak ya

Tinggalkan komentar