Cara Membuka DM (Direct Message) Instagram di PC atau Laptop Terbaru 2019

Cara membuka DM (direct message) di pc, laptop dan komputer – Pada dasarnya sebuah aplikasi instagram berbasis android hanya bisa digunakan pada smartphone saja. Namun kali saya ingin membagikan cara supaya anda dapat mengirim pesan langung kepada akun orang melalui laptop dan komputer.

DM atau kepanjangan dari direct message adalah layanan publik untuk menerima dan mengirim pesan kepada pengguna instagram untuk saling berinteraksi satu sama lain. Mengenal fitur tersebut, sobat sudah tau dong DM message ini digunakan sebagai keparluan apa saja.

Iya sob, keperluan ini dapat anda peroleh ketika memakai DM untuk berkomunikasi virtual dimana sobat tidak bertemu langung, dikatakan pesan jarak jauh menggunakan internet. Kalian tahu engga bahwa ada trik untuk membuka pesan langsung tersebut melalui perangkat komputer maupun laptop loh. Namun sebelum masuk ke inti pembahasan adakalanya sobat saya kenalkan dulu mengenai manfaatnya.

Manfaat menggunakan DM lewat laptop bahkan komputer ini adalah apabila hp sobat sedang lowbat (kehabisan baterai) dan hp lagi ketinggalan di rumah atau kantor, kemudian sobat ingin membuka semua pesan di instagram (biasalah sobat kan selebgram) namun tidak memiliki perangkat pendukung untuk membuka pesan tersebut.

Solusi terbaiknya ya cuman memakai cara kirim DM melalui laptop maupun PC milik sobat. Saya sudah mencoba dan ingin membagikan tutorial ini kepada kalian semua. Pengalaman pengguna yang saya dapat ketika menggunakan aplikasi DM untuk windows, saya merasa sangat terbantu soalnya saya orangnya tak bisa lepas dari laptop.

Baca Juga : Cara Terbaru Menghilangkan Komentar di Insta Story Biar Ga Diganggu Haters

Makanya sebaiknya bagi Anda pecandu komputer/ perangkat laptop tapi tidak tahu bagaimana cara cek dm tanpa menggunakan emulator segala, sobat bisa menginstal aplikasi yang memang benar sudah disediakan untk sistem operasi windows itu sendiri. Sobat bisa menemukan cara tersebut melalui ulasan dibawah ini.

Cara Mengirim Pesan Direct Message/ DM Instagram di Windows

Saya tidak membatasi kalian untuk memakai windows versi berapa, mau itu windows 7, xp, 8, dan windows 10, semuanya bisa untuk instal ini. Nanti dilihat aja deh mau pilih mana karena ada dua pilihan yang harus anda gunakan untuk membuka direct message tersebut.

Siapkan dulu internet sobat, entah itu wifi atau hanya sekedar pakai hotspot melalui Smartphone. Mengenai tutorialnya, silakan simak trik berikut ini supaya lebih jelas dan paham akan saya beri ulasan beserta gambar pendukungnya.

Cara Pertama Menggunakan Aplikasi IGdm

Aplikasi IGdm sangat membantu soalnya di dalamnya terdapat fitur DM Instagram (IG) dimana tampilannya sama persis dengan di instagram smartphone. Namun ada fitur yang kurang menurut saya, yakni tidak bisa melihat postingan orang. Tetapi itu tidak penting, sobat bisa melakukannya di web browser untuk menjelajah feed atau postingan akun lain, dan berikut tutorial menggunakan IGdm.

1. Siapkan terlebih dahulu aplikasinya, sobat bisa mengunduhnya melalui link ini : Download IGdm. Setelah di unduh silakan sobat instal seperti biasanya.

2. Kemudian buka aplikasi IGdm, nanti akan disuruh untuk memasukkan username sama password instagram kalian. Tak perlu khawatir apabila instagram kena hack, soalnya ini aman kok dan saya udah pernah mencobanya terbukti berhasil.

masuk akun instagram di igdm

3. Setelah login, akan tampil seperti dibawah ini. Kalau sudah begini sobat langsung saja cek dm mana yang belum dibaca dan dibalas. Selamat mengirimkan DM ke orang lain melalui laptop dan pc masing – masing.

membuka dm instagram di komputer

Cara diatas bisa dipakai untuk pengguna windows 7 dan xp. Selanjutnya saya akan membagikan khusus untuk windows 8 dan 10 karena terdapat fitur store sendiri sebagai alat pengunduhan aplikasi Instagram gratis yang disediakan oleh tim microsoft sendiri.

Cara Kedua Menggunakan Aplikasi Instagram

Sobat tidak akan bisa mencari aplikasi tersebut di google karena memang aplikasi ini hanya khusus untuk pengguna windows terbaru. Apalagi windows 10 yang sudah tak perlu diragukan lagi bakal ada atau tidak, jawabannya pasti “Ada”.

Selebihnya bisa simak ulasan berikut ini untuk mendapatkan tutorial memasang dan menggunakan.

Baca Juga : Cara Mudah Menghilangkan Kolom Komentar di Feed Instagram

1. Buka Store dengan cara menekan tombol windows atau buka saja Start Menu, lalu ketikkan Store klik Store atau tekan enter.

store windows 10

2. Selanjutnya masuk ke menu pencarian, ketikan “Instagram” lalu pilih yang paling atas dengan logo instagram warna putih dengan latasbelakang warna biru.

aplikasi instagram komputer

3. Setelah itu sobat langsung klik saja menu Get bewarna biru tersebut yang sudah saya tunjukan kotak warna merah seperti gambar dibawah ini. Apabila unduhan tidak berjalan silakan sobat login dulu akun microsoftnya

dapatkan instagram untuk windows

4. Tunggu hingga proses mendownload selesai. Kemudian buka aplikasi tersebut dan login menggunakan akun instagram sobat.

5. Setelah itu tinggal klik bagian ikon pesawat kertas dibagian kanan atas.

ikon pesawat kertas di instagram

6. Setelah sudah diklik icon tersebut nanti akan muncul tampilan layaknya DM instagram di smartphone sob. Silakan nikmati layanan tersebut di windows sobat ya. Selamat mencoba fitur gratis untuk mengirim pesan dm instagram melalui laptop dan komputer.

dm instagram untuk komputer

Apakah cara diatas sudah jelas? apabila sudah, saya akan membagikan kekurangan menggunakan layanan instagram di komputer (PC). Saya sudah merangkumnya dibawah ini yang dapat Anda baca untuk menambah pengetahuan sobat.

Baca Juga : Cara Praktis Cegah Komentar Spam di Instagram pada Setiap Postingan

Kekurangannya bila sobat memiliki komputer dan laptop atau perangkat PC dengan spek rendah, saya tidak menyarankan untuk menggunakannya soalnya bakal LAG. Namun jika dipaksakan bisa kok sob, namun akan memakan memory RAM dan kinerja CPU tinggi. Mungkin kekurangannya hanya itu saja sob, setelah itu sobat bisa membaca FAQ dari saya mengenai ulasan ini.

FAQ – Cara Membuka Direct Message (DM) Instagram di PC atau Laptop
Q : Kenapa bisa lag? Apakah aplikasinya berat?
A : Tadi sempet saya bilang diatas, spek rendah tidak disarankan namun jika dipaksakan bisa juga sob.

Q : Apakah bisa dipakai untuk sistem operasi MAC?
A : Sepertinya bisa sob, namun harus menggunakan cara kedua saja. Cari di story operasi sistem Apple nya.

Q : Akankah akun aman?
A : Jelas banget aman sob, soalnya layanan ini disediakan memang untuk pengguna windows sendiri bukan dari developer bajakan yang ingin mencuri data akun instagram sobat.

Penutup
Setelah sudah membaca ulasan diatas, sobat akan mendapatkan solusi terbaik untuk mengirim pesan langung (DM IG) melalui laptop dan PC. Dengan begitu sobat sudah bisa menemukan trik menarik lagi tentang media sosial instagram yang digunakan pada perangkat windows.

Selanjutnya saya akan mengakhiri jumpa kita kali ini, Sobat bisa menemukan info menarik melalui website ini sob, saya mengucapkan terima kasih sudah meluangkan waktu Anda untuk membaca artikel saya mengenai cara membuka Direct Message IG (Instagram) dengan mudan Terbaru 2019.

You May Also Like

About the Author: moglogger

Saya hanya senang menulis dan memberikan informasi apa yang bisa saya dapatkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *