Cara Mengatasi Akun Instagram Tidak Bisa Login Di Android

Cara Mengatasi Akun Instagram Tidak Bisa Login Di Android

Cara Mengatasi Akun Instagram Tidak Bisa Login Di Android

cara mengatasi instagram kesalahan jaringan yang tidak diketahui


Instagram susah sekali untuk dibuka saat melakukan login? Tak perlu merasa bingung ketika menemui masalah tidak bisa membuka akun Instagram di HP Android. Terlebih lagi saya akan membagikan tips mengatasi akun pada instagram kamu yang susah untuk melakukan login.

Upaya masuk yang mencurigakan akan terdeteksi oleh server instgaram dan akun kamu pasti akan sulit saat melakukan masuk akun instagram. Permintaan yang tidak dikenali oleh instagram itu akan menghentikan upaya masuk saat kamu ingin memasukan akun kamu ke instagram android.

instagram tidak bisa login di android bukan sekedar masalah yang sepele. Akun tidak bisa masuk di instagram sudah banyak yang mengalami hal ini.

Pasti hal tersebut akan menjadi sangat jengkel jika kamu belum bisa menanginya dengan benar. Dengan tidak bisa dibuka saat login maupun buka aplikasi instagram, kemungkinan besar ada sebuah pesan singkat yang berbunyi seperti ini

"kesalahan jaringan yang tidak diketahui, coba lagi nanti".

Atau yang seperti ini...

"kami mendeteksi upaya masuk yang mencurigakan dalam instagram"

Nah itu lah yang sering muncul ketika kamu menjumpai masalah susah sekali buat login. Adapula pesan yang muncul ketika kamu belum bisa masuk ke aplikasi nya dan bunyinya seperti ini "aplikasi instagram telah berhenti" itulah contoh singkat mengenai pemberitahuan jika kamu mengalami ada masalah saat memulai instagram.

Artikel lainnya : Membuat profil instagram jadi bisnis untuk mendapatkan uang

Dalam postingan ini saya akan memberikan solusi kepada Anda bagaimana cara mengatasi agar Anda dapat login kembali di akun Instagram pribadi.

Cara mengatasi akun instagram tidak bisa masuk

Artikel ini akan mengupas tuntas cara membuka instagram yang terkena dampak tidak bisa login pada android anda. Cara memperbaiki instagram yang sulit untuk melakukan login yang akan membuatmu khawatir ketika tidak bisa login. Tenang, saya akan membagikan cara mengatasi nya supaya bisa mengembalikan upaya masuk pada instagram.

Cekidot...

1. Hapus cache di aplikasi instagram

Apakah dengan cara menghapus cache ini akun saya akan keluar semua dari perangkat lainnya? tidak..bukan itu maksud dari menghapus cache.

Membersihkan cache ini akan berdambak hanya menghilangkan sampah yang ada di aplikasi instagram.

Jadi, tidak selamanya cara menghapus cache ini bermanfaat untuk mengatasi error saat login instagram, namun cara ini juga efektif bila mana kamu kesulitan dalam memperbaiki masalah ini.



Cara menghapusnya pun juga cukup mudah, kamu langsung saja pergi ke Setting/ setelan -> Aplikasi -> Instagram ->  Hapus Cache. 

2. Meminta bantuan ke pihak instagram

Cara yang keedua ini langsung berinteraksi dengan aplikasi sosisal media ini. Bagaimana caranya? apakah harus menggunakan pilihan bantuan instagram?

Nah itu bener sekali, kamu juga bisa memanfaatkan fitur ini untuk memperbaiki instagram yang muncul masalah atau error saat login maupun kesalahan pada jaringan yang tidak diketahui.

Artikel lainnya : menghasilkan uang ratusan juta dengan bisnis lewat instagram
Apabila akun instagram kamu sudah terdeteksi upaya yang mencurigakan maka kamu harus langsung mengganti password kamu setelah akun instagram berhasil masuk ke profil instagram.

3. Hapus data pada aplikasi instagram

Jika yang sebelumnya hapus cache dalam aplikasi instagram itu belum berhasil juga maka kamu harus mencoba cara ini untuk bisa memulihkan akun kamu yang terkena masalah ini.

Bagaimana cara nya sih untuk mengahapus data pada aplikasi nya..



Caranya cukup mudah kok, sama persis dengan cara hapus cache di atas, namun kamu disini disuruh memilih hapus data buka hapus cache, lihat pada gambar diatas.

4. Reset password melalui fitur forget password pada tampilan awal login instagram

Masih saja belum berhasil ya?.. coba deh cara yang keempat ini. 

Melalui pilihan menu yang disediakan oleh pihak instagram jarang sekali digunakan oleh pengguna yang kesusahan dalam login instagram.

Sebab, pengguna akan merasa panik bahwa akun instagram nya tidak bisa masuk karena kesalahan yang terjadi disebabkan hanya lupa password nya.

Kesalahan yang sangat greget dan bikin orang jengkel kepada pengguna yang tidak tahu bahwa ada opsi forget password

5. Hapus aplikasi instagram dan pasang kembali aplikasi nya

Nah loh kok malah aplikasi nya di hapus sih? padahal yang terjadi kesalahan pada akun instagram nya bukan dari aplikasi nya?

Tenang dulu sob, jangan panik..

Memang cara ini bisa dibilang cara yang senonoh dan tidak wajar saja. Bagaimana tidak, bahwa yang mengalami error adalah tidak bisa masuk kenapa malah aplikasi instagram nya yang harus di hapus.

Namun, cara ini bisa kamu terapkan bila mana mengalami kejadian yang serupa yaitu error saat masuk instagram karena terjadi pada saat memulai permintaan anda di instagram.

6. Update aplikasi instagram

Coba deh kamu lakukan pembaharuan pada aplikasinya, bisa jadi masalah yang terjadi hanya pada software instagram nya saja.

Adapun cara memperbaharui aplikasi ini dengan 2 tipe ;

  1. Perbaharui melalui playstore atau appstore
  2. Perbaharui secara manual.
Cara yang pertama sih emang mudah dan sangat bisa dipahami oleh pengguna android..
Artikel lainnya : instagram sering keluar? begini cara mengatasinya

Namun cara yang kedua ini jarang sekali digunakan karena ia merasa repot jika melakukan update secara manual.

Bagaimana sih caranya?..

Nah akan saya jelaskan, jadi kamu unduh aplikasi instagram melalui search google, dan kamu bisa memilih versi yang terbaru agar masalah dari aplikasi lama bisa tergantikan oleh aplikasi terbaru.

Setelah kamu unduh maka lansung saja aplikasi inatagram nya kamu instal pada android dan silakan di coba untuk login apakah masih terjadi masalah atau sudah teratasi.

Saya anggap bisa teratasi ya..

Kesimpulan

Cara diatas mungkin hanya sebatas pendapat saya aja mengenai cara mengatasi akun instagram yang tidak bisa melakukan login karena terjadi kesalahan yang tidak dikenal.

Maka dari itu kamu harus bisa menyimpulkan bahwa semua ini hanya pendapat seorang penulis untuk kamu yang mencari postingan mengenai masalah yang terjadi saat login instagram.

Jadi, cara di atas sudah pernah saya buktikan, namun itu dulu..sekarang sudah bisa saya atasi.

Salam kids zaman now...
Buka Komentar
Disqus
Pilih Sistem Komentar