Top 7 Koleksi Template Blogger Fast Loading, Responsive dan SEO Friendly

Top 7 Koleksi Template Blogger Fast Loading, Responsive dan SEO Friendly

koleksi template untuk blogger yang seo friendly dan fast loading


Kumpulan template blogger yang gratis, responsive, seo friendly dan fast loading saat digunakan. Template blogger gratis yang banyaj digunakan dalam dunia blogging. Nah pasti kamu menginginkan tampilan blog yang wah, apalagi jika menggunakan template yang seo friendly, bakalan meningkatkan penghasilan kamu.

Bukan hanya seo friendly saja, bahkan ada template yang memiliki loading yang paling ringan jika akan dimuat. Apalagi jika kamu memilih template yang responsive, ini berguna untuk pengguna mobile supaya ketika ia membaca artikel dari blog kamu tidak merasa terganggu dengan penampilan yang kurang responsive.

Maka dari itu kamu harus menggunakan template yang seo friendly, responsive dan fast loading agar pengunjung akan merasa betah dan nyaman dalam membaca artikel yang kamu bagikan.

Apa saja sih templatenya?


Daftar template blogger yang fast loading, responsive dan seo friendly di tahun 2018

Pada tahun 2018 ini, banyak para pembuat template yang menginginkan fitur fast load pada blog agar pengunjung nggak langsung kabur ketika melihat loading pada blog kita.

Apa saja?

1. Kompi Flexible

Template ini yang saya gunakan pada blog mogloger ini. Kompi flexible ini dibuat oleh kang adhy suryadi yang kebetulan dia owner dari blog kompiajaib

template dengan loading ringan


Jika kamu ingin template ini, maka kamu harus membelinya kepada owner kompiajaib. Walaupun berbayar, pasti kamu tidak bakalan kecewa dengan tampilannya, seo friendlynya dan ke-responsivevan template nya juga sudah membuat nyaman bagi pengunjung kita.
Itu yang membuat saya betah menggunakan template kompi flexible milik kompiajaib ini. Untuk yang ingin melihat demonya ada di tombol bawah.


2. Jarwo Design

Nah ini template yang memiliki fitur fast load yang sangat luar biasa. Kok bisa? ya karena template ini memiliki kecepatan blog yang sangat cpat, coba deh di test aja melalui pagespeed insjght. 

fast loading dan full responsive template blogger


Pastinya langsung 100 pada mode dekstop maupun mobile. Bagaimana tidak, desainer template ini adalah kodejarwo yang dijuluki sebagai rajanya pageinsight.

Namun, template tersebut sudah ada yang cloning, jadi kamu langsung beli saja ke blog kodejarwo agar mengetahui fitur apa saja yang dimuat didalam template jarwo design ini.

Bicara mengenai harga, harganya cukup murah dan pas dikantong para pelajar kok. Hanya 100 ribu saja kamu bisa mendapatkan template ini dengan fitur yang sudah seo dan responsive. Demonya silakan lihat di blog kodejarwo ya...

3. Jarwo Education

Setelah kode jarwo merilis template pertamanya, maka sekarang ia merilis lagi template yang memiliki keunggulan yang sama dengan template sebelumnya.

blogger template, kodejarwo desain template dengan fitur loading ringan


Template itu diberi nama jarwo education, template ini rilis pada bulan februari kemarin dan sempet mengundang daya tarik minat pengguna blogger karena desain nya yang elegant dan sangat responsive jika digunakan pada mobile.

Untuk masalah speed blog jangan ditanyakan lagi, template ini sama sama fast load jika kamu mencobanya di pagespeed insight atau GTmetrix.

Masalah harganya yaitu lebih murah dari template sebelumnya, sekisar 50 ribu. Kok murah banget? ya..kode jarwo mematok harga segitu karena banyak orang yang ngeblog dengan rentan usia remaja atau pelajar.

Untuk melihat demo nya bisa langsung klik pada tombol dibawah..

4. Sora Fast Loading Blogger

Template blogger keempat yaitu dari sora template. Template ini disediakan oleh sora untuk pengguna yang ingin template premium tapi rasa gratisan.

template loading ringan 2018


Kok rasa gratisan? memang benar, template dari sora ini sangat diperuntukan untuk blogger yang belum mempunyai uang sebagai alat untuk membeli template premium.

Walaupun gratis, namun template ini sangat fast loading dan memiliki loading yang super ringan. Untuk itu kamu harus melihat dulu demonya...

5. Simple Up

Template dengan loading ringan yang kelima ini dibuat oleh themeindie, yang dipegang sama owner bungfrangki dan ingat, template ini ada fitur fast load, responsive dan seo friendly juga.



Saran saya, jika menggunakan template ini jangan sesekali menghapus credit link nya supaya kamu bisa menghargai template karya orang lain.

Simple up ini mempunyai 2 versi..

versi pertama yaitu template gratiss dan yang kedua berbayar.

Dengan begitu kamu akan merasakan fitur yang diberikan oleh pembuat yaitu licensi template, seo, responsive, valid html5 dan fast loading.

6. Simplify Premium 

Template dengan loading yang super ringan berikutnya adalah template dari arlinadzgn. Menurut saya..template simpify inilah yang paling ringan dari template yang dibuat arlina.

simplify buatan arlina premium


Sebab template ini dibuat untuk pengguna mobile friendly dan template ini tidak gratis. Jika kamu menemukan template simplify yang gratis, maka itu hanya orang yang tidak bisa menghargai pembuat template.
Untuk yang ingin melihat tampilannya seperti apa, lihat dulu demo nya dibawah ini.

7. Viomagz 

Viomagz ini dibuat oleh blogger legend kita yaitu mas sugeng. Sugeng.id jika langsung memposting sebuah artikel pasti langsung diminati banyak user blogger, terutama saya.

Contoh halnya adalah artikel yang membahas template baru penerus evomagz yaitu viomagz. Saya lebih suka dengan tampilan penerus evomagz ini.



Design nya yang elegant menambah daya tarik pembaca untuk betah berlama-lama di blog kita karena merasa nyaman ketika menggunakan template buatan mas sugeng ini.

Template yang baru saja dirilis ini langsung kebanjiran order karena viomagz ini memiliki tampilan yang sederhana namun berkualitas sangat premium.

Kualitas dari viomagz ini yaitu, seo friendly, responsive, fast loading, loading terasa ringan dan lain sebagainya. Untuk kamu yang ingin melihat demonya dibawah ini...

Penutup

Dari sekian banyak template yang direkomendasikan oleh blogger lainnya, pasti kalian menginginkan template yang full seo dan responsive bukan?

Nah, postingan kali ini saya update mengenai template yang sekarang mendominasi bahwa template tersebut sangat di peruntukan untuk blogger yang sedang mencari template yang seo dan fast loading.

Tenang saja, postingan ini beda dari yang lain, sebab ini menurut pengalaman saya sendiri menggunakan template tersebut untuk mencari keselarasan tampilan blog dengan niche yang dibahas.
Your Might Also Like:
Buka Komentar
Disqus
Pilih Sistem Komentar