Niche Blog yang Banyak Dicari, Ramai Pengunjung  dan Paling Populer

Niche Blog yang Banyak Dicari, Ramai Pengunjung dan Paling Populer


Masih bingung memilih niche blog? 
Kenapa bingung? Kini sudah ada banyak artikel yang menjelaskan tentang niche yang akan anda pilih agar blog semakin ramai pengunjung.

Niche populer di indonesia adalah blog yang membahas mengenai wisata atau biasa di sebut blog travel.

Memilih niche yang tepat tidaklah mudah. Karena seorang blogger harus benar-benar memilih apa yang mereka kuasai dan apa yang mereka mampu.

Niche blog yang sering ramai visitor pasti banyak yang memikirkan tentang blog download? Tetapi banyak juga loh yang punya blog selain niche download tapi punya visitor yang banyak.

Paling banyak di cari adalah niche yang membahas seputar review smartphine maupun aplikasi dan software

Jenis blog yang ramai pengunjung dan yang banyak dicadi adalah blog yang mempunyai potensi yang sudah memadai dalam menukis artikel.

Bagi yang baru memulai membuat blog pasti masih bingung mau menentukan niche apa yang cocok untuk blog kita. Selalu di kunjungi dan ramai setiap saat supaya bllog memiliki traffic yang naik.

Maka dari itu saya akan menjelaskan niche yang mau anda pakai untuk blog baru yang anda buat.

Mungkin hanya beberapa niche saja yang akan saya sebutkan dan ini yang mendapatkan bayaran tinggi iklan adsense anda.

Niche akan mendongkrak visitor dan penghasilan iklan blog dengan cara yang murni.

Baca Juga : Cara Ngeblog Lewat HP Android

Tidak melakukan klik manual atau di klik hanya menggunakan satu IP saja.

Itu akan sangat berisiko terhadap iklan adsense anda, walaupun hasil yang anda peroleh lebih besar dari pada cuma di diemin aja itu iklan.

Tetapi, vara tersebut tidak aman untuk anda lakukan.

Apa sih niche?

Niche merupakan topik utama atau gagasan pokok yang harus anda miliki di setiap membuat website maupun blog baru.

Maksudnya, blog tentang apa sih yang harus anda kembangkan.

Setiap blog pasti memiliki pembahasan yang hanya satu saja. Adapun yang membahas mengenai berbagai niche.

Saya mendapati pertanyaan dari seorang blogger yang bunyinya kaya begini.

Dengan adanya pertanyaan tersebut saya langsung membuat artikel ini agar banyak orang yang memiliki blog satu niche saja. Akan saya jelaskan di bawah.

Tapi, jangan memilih niche yang membahas berbagai macam karena hal itu kan mengakibatkan nilai CPC pada adsense akan menurun.

Faktor itu sangat rugi jika anda menggunakan niche campuran karena adsense hanya menentukan iklan apa yang cocok pada blog anda.

Bagaimana sih caranya supaya tepat memilih niche blog? Dan menentukan niche blog yang persaingan-nya rendah?

Anda harus memikirkan terlebih dahulu niche apa yang cocok untuk blog baru, niche apa yang paling banyak dicari.

1. Memilih niche yang cocok dan sesuai passion anda
2. Cari niche yang benar-benar selalu rama pengunjung dari search engine manapun
3. Niche lah yang menentukan pencarian akurat yang dilakukan oleh google.
4. Mendongkrak situs anda
5. Membangun pondasi supaya komoh di mata mesin pencari

Kelima faktor tersebut harus anda pikirkan dan buatlah keputusan yang baik untuk anda dan mudah untuk dilakukan saat buat artikel.

Baca Juga : Cek Artikel Copy Paste (Copas) Dengan Tool Copyscape

Niche sangat membantu untuk perkembangan blog yang anda kelola.

Mengapa? Sebab, google hanya menyukai satu topik pembicaraan saja.

Apalagi dengan adanya niche blog ini, anda dapat menentukan seberapa pandainya anda menentukan niche yang tepat untuk blog supaya memiliki persaingan yang rendah dan mendapatkan BPK yang tinggi dari google adsense.

Memang sih banyak juga yang menggunakan niche gado - gado karena mereka bisa disemua bidang apa saja.

Nah, untuk selanjutnya akan saya jelaskan tentang niche yang banyak dicari saat ini.

Sebelum lanjut, akan lebih baik jika anda jangan memikirkan langkah apa yang harus dilakukan supaya blog menghasilkan uang.

Oke? Jangan bertindak gegabah dulu, itu masih tahap akhir.

Masih ada tahap yang harus anda lakukan untuk mencapai penghasilan.

Daftar niche blog yang ramai pengunjung dan memiliki bayaran yang tinggi untuk iklan CPC

Niche yang paling banyak di cari dan selalu ramai dengan pengunjung akan saya sebutkan dan jelaskan dengan singkat namun mudah untuk di mengerti.

1. Kesehatan

Di era modern ini sudah banyak hal yang dilakukan di dunia internet. Dunia digital sudah merajalela dimana mana.

Maka dari itu banyak penulis blog yang menggunakan niche kesehatan.

Mereka berpikiran dengan adanya artikel tentang kesehatan, akan mudah untuk mencari di internet.


Itulah puluang bisnis yang harus anda dapatkan dengan memiliki blog yang memiliki niche kesehatan.

Niche ini semakin hari akan semakin bertambah saja. Bukan hanya dokter saja yang bisa menulis artikel tentang kesehatan.

Banyak publisher yang menulis ulang artikel milik blpg kesehatan.

Sebab, mereka ingin mendongkrak pengunjung agar blog semakin ramai dengan visitor yang organik dari situs google.

Contoh blog yang membahas mengenai niche kesehatan yaitu healtynews

Blog ini sangat mementingkan ke niche kesehatan yang disajikan secara epik agar pengunjung nyaman membacanya dan akan merasa betah.

2. Review

Niche yang kedua ini juga tidak kalah dengan niche kesehatan. Niche ini sudah banyak yang menggunakan sebab niche inilan yang mudah dilakukan dan masih banyak yanh menjadikan niche ini sebagai passion mereka.

Niche yang hanya melihat produk atau barang saja yang akan mereka tulis mengenai produk tersebut.

Anda harus memiliki potensi membaca yang baik untuk mendeskripsikan produk tersebut.

Bukan hanya menulis ulang, niche ini juga menggunakan otak kita untuk menjelaskan suatu produk atau barang tersebut dengan rinci supaya pengunjung bisa memilih barang dan mempertimbangkan produk atau barang yang akan mereka pakai.

Banyak blog yang membahas tentang review. Contoh untuk blog ber-niche-kan review yaitu Mr-Chemix.

Di dalam artikel yang dibahas, ada beberapa produk yang mereka review untuk melihatkan pengunjung manfaat, harga jual, kelebihan maupun kekurangan produk tersebut.

Memiliki niche review juga bisa dimanfaatkan untuk membuat bisnis online anda. Dengan me-review produk atau barang akan mudan dilakukan untuk memulai bisnis anda di bidang apapun.

3. Blogging

Loh, kok blogger niche blog?

Niche ini memang banyak digemari. Sudah banyak pakar blog atau biasa disebut pakar SEO menulis strategi marketing supaya pengunjung yang membacanya mendapatkan ilmu untuk memulai langkah bisnis online melalui website maupun blog.

Mogloger juga kan membahas mengenai blogging, jadi tidak ada salahnya jika blog niche blog.

Baca Juga : Membuat 4 Baris Kotak HTML Keren dan Responsive

Memang sudah tidak janggal lagi ditelinga para blogger.

Dengan adanya blog niche blog, dari situlah anda bisa mulai belajar mengenai internet marketing, bisnis online, jual beli online dan sebagainya.

Ketiga niche itu yang ramai pengunjung pada saat ini. Menurut saya, niche yang memiliki CPC tinggi yaitu niche blog.

Niche blog yang banyaj menguntungkan pengguna blogger adalah download dan review. Itupun harus di barengi dengan optimasi yang tepat.

4. Travel

Niche yang paling banyak di cari yaitu niche travel. Sudah banyak mengundang para calon pencari tempat wisata yang lagi tren saat ini.

Niche ini ramai dengan pengunjung pada saat menjelang musim libur. Biasanya pada akhir tahun atau awal tahun baru. Cocok banget untuk waktu saat ini, anda bisa memanfaatkan niche travel untuk menaikan visitor maupun adsense anda.

Paling banyak yang mencarinya adalah orang yang berumah tangga dan remaja. Anda harus membuat pengunjung itu betah berlama-lama dalam membaca artikel yang anda sajikan. Kenapa? Sebab pengunjung akan merasa nyaman terhadap blog anda dan akan mengunjungi kembali pada saat mereka mau mencark tempat wisata yang lagi tren.

Anda pun harus menyesuaikan pengunjung agar orang yang membaca artikel anda akan merasa puas dan akan membagikan ke sosial media. Memang sulit membuat artikel yang berkualitas. Tapi anda mempunyai peluang yang besar pada saat ini. Libur panjang banyak yang mencari tempat wosata baru dan eksotis untuk dikunjungi.

Semua niche itu sama saja kualitasnya, yang bikin beda ialah teknik yang dibuat untuk mendapatkan banyak pengunjung.

Niche blog yang cocok untuk adsense hanya review, sebab niche ini yang paling banyak dicari, mulai dari kalangan anak - anak sampai remaja.

Masih ada banyak lagi niche blog yang selalu ramai pengunjung.

Saya hanya menyebutkan beberapa saja karena hanya itulah yang memiliki harga yang tinggi di atas rata rata niche lainnya.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar