Cara Terbaru Mendapatkan Sitelink dari Google

Cara Terbaru Mendapatkan Sitelink dari Google

Cara Terbaru Mendapatkan Sitelink dari Google


Bagaimana cara mendapatkan sitelink google?

Nah itu yang banyak di katakan oleh pemula bagaimana cara untuk mendapatkan sitelike dengan mudah. Blog yang saya kelola ini belum ada berumur satu bulan tetapi sudah mendapatkan bonus dari google, yaitu site link. Memperoleh hadiah ini belum bisa diketahui pasti oleh semua orang termasuk pakar SEO juga. Mengapa? Karena google menyembunyikan cara ini supaya blog yang relavan lebih baik di berikan sitelink yang relavan juga.

Anda berpikiran bahwa "blog saya kan sudah lama, tapi kok belum dapat itu site link?"

Padahal site link disini juga sangat berperan aktif, apalagi blog anda memiliki iklan google adsense, anda harus mengetahui syarat yang perlu dilakukan untuk mendaftar adsense dalam sekali pengajuan.

 Mendapatkan sitelink tidak bisa langsung dalam sekejap mata saja, butuh waktu untuk mendapatkan sitelink google ini sebab google akan baru merayapi blog baru dalam 3 sampai 7 hari dalam masa peninjauan.

Bayangkan jita blog dengan umur segitu sudah mendapatkan sitelink. Pasti itu tidak mungkin terjadi, blog saya aja dalam dapat sitelink google ini membutuhkan waktu 3 sampai 4 minggu baru mendapatkan sitelink.

Cara yang tepat untuk mendapatkan sitelink yang diberikan oleh google ini adalah dengan cara submit artikel dan sitemap blogger ke webmaster tool yang disediakan gratis oleh google.

Memang banyak juga yang belum paham mengenai sitelink. Berikut penjelasannya :

Apa itu sitelink?


Sitelink adalah sebuah link yang berada di bawah judul blog kita ketika anda mencari dengan kata kunci blog yang anda miliki, misal mogloger. Nah nanti disitu akan ada sub menu dibawah kata kunci tersebut saat anda search di google. Jika belum mengerti apa isi site link berikut contoh screenshot bonus dari google.

Setelah mengamati gambar tersebut maka anda pasti sudah tahu tentang pengertian dari sitelink itu sendiri. Sitelink bisacul berupa laman atau artikel yang di angap visitornya tetap.

Bukan sekedar link biasa yang menuju ke laman blog kita tetapi ini suatu kebanggan tersendiri ketika mendapatkannya. Itu sebuah penghargaan yang diberikan oleh google kepada blog yang dikelolanya.

Orang yang berpengalaman dengan cara SEO tersebut, hal yang mudah untuk memperoleh hal ini. Kemungkinan besar ini hanya memperindah tampilan blog di luar template. Hal terbesar yang akan terjadi adalah :

1. Blog banyak disukai oleh manusia dan google bot
2. Di anggap relavan dari google
3. Mempermudah pengunjung untuk menemukan artikel yang ingin mereka cari

Belum mendapatkan sitelink maka anda perlu mengetahui kesalahan saat ngeblog supaya blog anda terdeteksi oleh pemilik, mana yang kesalahan dan mana yang benar untuk dilakukan.

Jika sudah membaca, langsung take action supaya blog yang ketika di cari pada pencarian google akan dengan mempermudah orang yang mengunjunginya agar blog anda akan terasa cocok untuk bisa mendapatkan beberapa sitelink google.

Saya ngeblog di hp android saja. Menggunakan komputer hanya untuk optimasi template dan pembenahan struktur data blog yang berantakan setelah ganti template. Mendapatkan sitelink akan berimbas baik pada blog karena yang muncul adalah artikel yang populer dan disukai oleh mesin webmaster.

Mendapatkan sitelink dari google yang terbukti ampuh ala mogloger


Kok disitu ada tulisannya ala mogloger? Ya, saya sendiri pun juga merasa kebingungan setelah mendapati sitelink ini. Awalnya sih nggak sadar dan akhirnya saya menyadari bahwa dapat beberapa sub menu search engine google ini tidak gampang, butuh proses yang mendalam dan akurat dalam membuat blog yang baru ini.

1. Laman Sitemap

Ini bertujuan supaya robot google merayapi artikel yang kita buat dan menempatkannya di rank yang terbaik menurut google. Laman ini sangat penting di dalam sebuah blog lama maupun baru. Sitemap ini sangat berpengaruh terhadap isi konten yang anda buat.

Buatlah sitemap yang responsive untuk semua perangkat agar bot dengan mudah merayapi laman dari situs anda. Sitemap ini adalah sebuah navigasi blog supaya pengunjung bisa mendapatkan apa yang mereka cari, bisa di umpamakan seperti daftar isi dalam buku. Jika blog anda memiliki daftar isi, dengan mudahnya orang yang mengunjungi akan terasa tidak terbebankan dalam mencari suatu informasi di dalam blog yang dikelola.

2. Tingkat SEO

Yang berpengaruh dalam SEO adalah template dan artikel yang bersahabat. Pengunjung akan membaca artikel yang anda buat bukan hanya sekedar lewat doang. Jadi, anda harus menyediakan fasilitas atau konten yang menarik pengunjung untuk membacanya.


  • SEO Template


Tingkatan yang mempengaruhi pendapatan site link ini jangan disepelekan. Sebab, google ingin tampilan suatu blog itu yang responsive di perangkat mobile maupun dekstop. Saya sarankan untuk mencari template yang seo friendly, responsive dan fast loading. Misakkan template takis dan blogku


  • Artikel SEO


Membuat sebuah artikel yang disukai banyak pengunjung sangat sulit jika belum mempunyai ilmu dasar seo. Pelajarilah dasarnya saja dahulu, jangan langsung ke inti tekniknya. Nantinya malah anda yang akan merasa kebingungan dalam membuat artikel yang menarik visitor organik

3. Navigasi yang Akurat

Memiliki sistem navigasi yang membuat pengunjung merasa nyaman lebih baik di manapun itu navigasinya. Mulai dari internal link sampai navigasi ke laman-laman yang penting supaya pengunjung dengan mudahnya mencari suatu informasi di dalam blog anda.

Jika manusia saja tidak kebingungan dengan navigasi blog anda maka robot google pun juga tidak bingung dalam hal yang sama. Jadi kita itu menulis bukan hanya untuk manusia saja tetapi anda harus membuat bot menjadi bersahabat dengan blog anda agar menjadi web yang ramah dengan navigasi.

Mengatasi algoritma google terbaru yang berdampak menurunnya traffic

4. Stabil Visitor

Mempertahankan visitor yang berdatangan tiap hari pasti anda akan merasakan yang sulit, nggak semuanya sulit kok, anda cukup dengan selalu update artikel dalam kurun waktu tertentu.

Namun, dengan mem-publish artikel yang banyak juga berdampak buruk pada blog, misal blog di anghap sebagai spam. Nah, untuk mengatasi hal tersebut maka anda hanya memberikan sedikit keyword di setiap artikel yang duku sudah dibuat supaya traffik menjadi stabil dan mendapatkan sitelink dari penelusuran google.

Mendapatkan sitelink adalah sebagai hadiah dari mbah google. Kemungkinan ini bisa terjadi bila anda melakukan 3 tips tersebut. Supaya blog anda juga muncul di pencarian google.

Itu menurut pengalaman saya sendiri cara membuat sitelink dan mendapatkan senagai prioritas utama saya dalam ngeblog ini

Membuat sitelinks di hasil pencarian google mudah untuk dilakukan walaupun blog anda masih dalam tahap pembangunan atau blog baru. Tidak menjadi masalah untuk perkara tersebut karena anda bisa melakukan cara yang tepat untuk membuat sebuah sitelink di search engine google.
Share this with short URL:
Get Short URL
loading short url
Buka Komentar
Disqus
Pilih Sistem Komentar